Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:11

К.Бакиев подверг критике работу правительства


Президент Кыргызстана К.Бакиев

Президент Кыргызстана К.Бакиев

Кыргызстан испытает негативные последствия мирового финансового кризиса через снижение деловой активности бизнеса, замедление темпов инвестирования экономики и ухудшение платежного баланса, но причин для паники нет, заявил президент К.Бакиев на совещании по экономической ситуации с участием премьер-министра, членов правительства и бизнес-сообщества.

Президент подверг резкой критике работу правительства за несогласованность действий. «Вместо общей мобилизации всех усилий, наблюдается отсутствие координации и необдуманность действий министров», сказал К.Бакиев. «Игорь Витальевич, в этом ваша недоработка. А те, кому не хватает знаний и опыта, должны освободить свои места», — сказал К.Бакиев.

Президент также отметил, что были проведены рабочие совещания с правительством в январе, марте, июле, октябре текущего года, но практических реальных шагов не наблюдается. «Все итоги обсуждений словно уходят в песок. Нет ощутимых результатов. Считаю, что первоочередная задача исполнительной власти — это реализация принятых стратегических решений в полном объеме», отметил К.Бакиев.

Мировой финансовый кризис постепенно трансформируется в экономический и финансовой помощи уже недостаточно - нужны дополнительные меры экономической политики. По словам главы государства, в этом особенно нуждается бизнес. «Мы сегодня с вами обсудим вопрос о том, что можно сделать для бизнеса, чтобы сохранить его деловую активность», сказал К.Бакиев.

Президент в этой связи определил 4 приоритетных направлений: Это, урегулирования вопроса защиты прав собственности, второе, продолжения политики упрощения регулирования бизнеса. «Мы должны поставить амбициозную цель — в среднесрочной перспективе войти в первую 50-ку в рамках международного рейтинга «Ведение бизнеса», третье, поддержание инфраструктур для бизнеса. «Речь идет об устойчивости энергетики и стабильности банковской системы», и четвертое,оказание финансовой поддержки бизнеса со стороны государства.

Президент поручил в срочном порядке подготовить решение об изменении структуры правительства.

XS
SM
MD
LG