Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:17

Оппозиция объявила свою «кыргызскую мечту»


Кыргызская оппозиция собралась на курултай

Кыргызская оппозиция собралась на курултай

В Бишкеке в актовом зале Русского драмтеатра начался курултай объединенной оппозиции, куда вошли социал-демократы, партии «Ата-Мекен», «Ак Шумкар», «Асаба», «Улуу биримдик» (Великое единство) и другие. Среди приглашенных гостей курултая лидеры народно-революционного движения Т.Тургуналиев и А.Бекназаров. Как сообщает корреспондент «Азаттык», в зале собралось более тысячи делегатов со всех областей страны. Накануне главный координатор курултая А.Жекшенкулов сообщил о том, что повеска дня включает два основных вопроса – политико-экономическая ситуация в Кыргызстане и обсуждение новой концепции развития Кыргызстана.

Курултай начался с выступления лидера «Ата Мекен» О.Текебаева. Он поделился своими впечатлениями относительно недавних президентских выборов в США, где сын простых эмигрантов смог реализовать свою «Американскую мечту», выиграв выборы в самой могущественной стране мира. « Сегодня в Кыргызстане подобное и представить невозможно», отметил оратор, заявив, что в период правления нынешнего президента в Кыргызстане расцвела коррупция, мздоимство, люди начали терять надежду на лучшую жизнь. По словам лидера «Ата Мекен» курултай должен дать ответ на вопрос: чего хотят и о чем мечтают наши соотечественники.

Выступивший вслед лидер партии «Ак шумкар» Т.Сариев отметил, что сегодня стоит задача сохранения и передачи следующим поколениям богатства страны, не дав разворовать их кучке людей. А руководитель партии «Улуу биримдик» Э.Каптагаев заявил о том, что «если прежнюю власть народ критиковал, то нынешнюю проклинает». В своем выступлении лидер фракции социал-демократов в кыргызском парламенте Б.Бешимов подчеркнул, что цель сегодняшнего курултая – выбор пути для достижения великой цели: экономического процветания Кыргызстана и повышения благосостояния его граждан. Он призвал всех, кто разделяет эти цели сплотиться вокруг этой идеи, забыть распри и занять принциальную позицию в отношении тех, кто сегодня разворовывает страну, унижая ее народ.

XS
SM
MD
LG