Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:37

Кыргызские власти назвали условия вещания «Азаттык»


Kyrgyzstan -- Radio Azattyk TV program w/ Atambaev and host Otorbaev; CPP (Country Page Photo) for new website for Kyrgyz Service

Kyrgyzstan -- Radio Azattyk TV program w/ Atambaev and host Otorbaev; CPP (Country Page Photo) for new website for Kyrgyz Service

Кыргызские власти отказываются транслировать выпуски «Азаттык», кыргызской службы «Радио свободная Европа/ Радио Свобода», сообщает РС/РСЕ. Во время вчерашних переговоров гендиректор НТРК М.Эшимканов заявил о том, что выпуски «Азаттык» излишне критичны к правительству Кыргызстана. Власти в качестве условия возобновления вещания требуют предварительного знакомства с материалами «Азаттык».

Совет управляющих вещания РС/РСЕ считает эти требования неприемлемыми. Президент РС/РСЕ Жефф Гедмин заявил по этому поводу, что с момента распада СССР впервые приходится возвращаться к «коротким волнам», выразив надежду на ожидания лучших результатов от реформ в Кыргызстане. С призывом к властям Кыргызстана не препятствовать трансляции «Азаттык» обратилось ОБСЕ.

Прибывший накануне во главе группы ответственных сотрудников РС/РСЕ в Бишкек на переговоры директор Департамента маркетинга и зарубежного вещания Гари Тэтчер заявил: «В мире у нас почти 1 тысяча 400 партнеров, но это единственный случай, когда мне пришлось выехать на место, чтобы решить чисто техническую проблему. Как выяснилось, вышеуказанная сумма пять раз приходила в Бишкек из Вашингтона и уходила обратно из-за того, что в переводах не указывался 16-значный код Национальной телерадиокорпорации. Мы встречались с главой НТРК Мелисом Эшимкановым, который заверил, что нет никаких политических проблем. Я уверен, что скоро все решится положительно».

Напомним, «Азаттык» лишен эфира с 8 октября этого года. Первоначально, единственной причиной отключения вещания руководство НТРК, каналы которой использовало Радио, называло неурегулированность долга.

XS
SM
MD
LG