Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:13

А.Жекшенкулов: Мне бояться нечего


Экс-министр иностранных дел КР А.Жекшенкулов

Экс-министр иностранных дел КР А.Жекшенкулов

Находящийся в поездке по США в составе группы кыргызских оппозиционеров А.Жекшенкулов узнал из СМИ, что против должностных лиц МИД возбуждено уголовное дело. Тем не менее он не собирается просить убежище у США, обещал вернуться в Кыргызстан. “Кому что на роду написано”, философски отметил координатор движения “За справедливость”.

- Аликбек мырза, в СМИ Кыргызстана прошла информация о том, что в отношении ряда должностных лиц МИД КР возбуждены уголовные дела и там фигурирует Ваша имя.

- Думаю, это исполняют заказ Белого дома. Что могу сказать... От бессилия власть перешла к дискредитации своих оппонентов, к грязным методам борьбы с ними. В общем, там речь идет о тендере, других вопросах, но все эти обвинения лишены основания.

- В настоящее время Вы находитесь в США. Как думаете, есть ли какой то умысел в том, что это дело возбуждается как раз в Ваше отстутствие?

- Конечно, тому есть причины. Потому что они не ожидали, что у нас в США состояться очень важные встречи с политиками мирового масштаба. Мы нашли здесь поддержку и понимание. Это и беспокоит их, теперь во что бы ни стало хотят очернить нас.

- Высказываются и другие мнения по этому поводу. Якобы, дело возбуждено намерено во время Вашего отъезда, чтобы таким путем воспрепятствовпать возвращению. Как Вы думаете?

- Что бы ни думала власть, какие бы цели она не преследовала, думаю, она уже ни на что не способна. Конечно, она может подстроить провокацию, организовать что-нибудь такое. Но мне бояться нечего.

- Но Вы думаете возвращаться в Кыргызстан?

- Конечно, вернусь.

- Не опасаетесь, что можете быть привлеченным к ответственности?

- Поживем увидим. Повторяю, мне нечего бояться – законы не нарушал, государственных средств не крал, за это я не боюсь.

XS
SM
MD
LG