Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:47

Д.Медведев: СНГ для нас – направление главного удара


Внешняя политика Кремля будет строиться и далее исходя из национальных интересов России, при этом, «особое внимание будем уделять развитию наших отношений с государствами СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ. Здесь может быть направление главного удара, потому что для нас крайне важно выстроить полноценные отношения с нашими партнерами». Об этом заявил президент РФ Д.Медведев, отвечая на вопросы ведущих российских журналистов в своей Интернет- странице.

По словам Д.Медведева, «сейчас запустили целый ряд международных интеграционных механизмов, подписали огромное количество документов, касающихся объединения наших систем, создания единой таможенной системы. За последнее время были подписаны десятки документов. Надеюсь, что в следующем году заработает и Таможенный союз, и новая экономическая система взаимоотношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией».

Напомним, в начале этой недели, выступая в «Независимой газете» президент Кыргызстана К.Бакиев заявил, что уже до конца этого года планируется подписание очень важных договоров с Россией, поднимающий двусторонние отношения на новый уровень. До этого, во время встречи с кыргызским премьер-министром И.Чудиновым его российский коллега В.Путин заявил, что РФ заинтересована в развитии отношений с Кыргызстаном и уже в ближайшее время готова направить туда инвестиции в размере около 2 млрд. долларов.
XS
SM
MD
LG