Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:33

В интервью «Азаттык» лидер партии «Жаны Кыргызстан» И.Исаков заявил о том, что его вчерашнее «отстранение» от поста генсекретаря было личным решением У.Сыдыкова. Однако, такие вопросы решает курултай или политсовет, а не кто-то единолично - «партия не является его личной собственностью», считает генерал.

- Исмаил мырза, накануне появилась информация о том, что лидер партии У.Сыдыков отстранил Вас от должности генерального секретаря партии «Жаны Кыргызстан». Могли бы рассказать подробности этой «отставки»?

- Как стало известно, 25 декабря утром У.Сыдыков позвонил своему бывшему помощнику и надиктовал ему текст, который факсом передали затем агентству «Аки-пресс». Вечером это сообщение по каналам ТВ было передано как самое важное событие. Все это организовано властями, направлено на дискредитацию меня. Это для меня стало теперь очевидным.

Мне непонятны поступки человека, к которому я всегда относился с уважением и почтением. Члены партии «Жаны Кыргызстан» не являются его собственностью. Люди приходят в партию ради идеи, ради достижения общих целей. Отстранение от должности генсека решается на курултае или политсовете партии. Вчера ни курултая, ни политсовета не было. Съезд намечен на 15 мая. До этого я намерен совершить поездку по регионам, обсудить этот вопрос с соратниками и поставить все точку над «и».

- Следовательно, Вы по прежнему являетесь генеральным секретарем партии?

- Разумеется. Если говорить об Объединенном народном движении, то 11 декабря по этому поводу у меня был разговор с У.Сыдыковым. Во первых, он сам посоветовал мне войти в это движение. Во-вторых, во время встреч с активистами «Жаны Кыргызстана» на юге Кыргызстана 25-28 ноября т.г. были рекомендации начать сотрудничество с другими оппозиционными партиями и движениями. В третьих, эта была инициатива партии о недопущении приватизации стратегических объектов и сокращение госаппарата. По этому поводу было специальное обращение партии, если помните.

Все наши предложения приняты новым Объединенным народным движением, поэтому, думаю, я выполнил наказ моих однопартийцев. Я уверен в том, что большинство членов партии поддерживает меня. А кто не поддерживает линию партии – не держим, для них двери открыты, нет никаких обид.

- Вчера стало известно о том, что Баткенская областная организация партии «Жаны Кыргызстан» объявила о прекращении своей работы и собирается перейти в «Акжол».

- Это было еще одной «сенсацией» на госканалах ТВ. Думаю, теперь всем понятно, откуда эти новости и кто за ними стоит. Вчера я говорил со многими соратниками по партии – они остаются в ней, кто то уходит, кто-то остается, приходят новые люди. Это закономерные процессы, а для партии и партийного строительства – полезные, поскольку она очищается от случайных людей, укрепляет свои ряды. Я этому даже рад.



XS
SM
MD
LG