Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:35

Премьер-министр Кыргызстана И,Чудинов подписал постановление «Об утверждении базовой суммы налога на основе добровольного патента по видам предпринимательской деятельности». В нем утверждена базовая сумма налога, уплачиваемого на основе добровольного патента.

Добровольные патенты выдаются физическим лицам на осуществление деятельности на территориях рынков, мини-рынков, специально отведенных местными государственными администрациями и органами местного самоуправления местах для осуществления торговли, и на территориях, предоставляемых хозяйствующими субъектами для торговли (за исключением находящихся на этих территориях магазинов, бутиков и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест).

В комментарии говорится, что в настоящее время «возникла необходимость отменить патентную систему налогообложения для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в капитальных стационарных зданиях и помещениях, где должны применяться контрольно-кассовые машины и соответственно налоги уплачиваться в соответствии с фактическими полученными доходами»
XS
SM
MD
LG