Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:10

Ушел в отставку руководитель президентской администрации М.Садыркулов


Kyrgyzstan -- Medet Sadyrkulov, Chief of President's Administration, undated

Kyrgyzstan -- Medet Sadyrkulov, Chief of President's Administration, undated

Сегодня президент Кыргызстана К.Бакиев принял отставку руководителя своей администрации М.Садыркулова. В течение двух недель экс-глава президентской администрации собирается отдохнуть, в конце уже этого месяца ему будет предложена новая работа, обещал президент во время аппаратного совещания.

Президент К.Бакиев принял отставку руководителя своей администрации М.Садыркулова, сообщает пресс-служба президента. Мотивы такого решения М.Садыркулова пока неизвестны, но глава государства заявил, что он на этом посту был эффективным и сделал много полезного для развития Кыргызстана. «За все время работы он показал себя только с лучшей стороны и сделал очень многое для развития страны. Он показал, каким должен быть чиновник высокого уровня. Он имеет неоценимый опыт организационной работы, и в ближайшее время, после короткого отдыха в течение 15 дней, будет определено новое место, где его опыт будет использован во благо Кыргызстана», сказал К.Бакиев.

Отвечая на вопрос «Азаттык» ушедший сегодня в отставку с поста руководителя президентской администрации М.Садыркулов заявил, что он выполнил поставленные перед собой обязательства и испытывает сильную усталость. Поэтому, хотел уступить дорогу свежим силам, способным внести в работу администрации новую энергию, сказал он. Напомним, М.Садыркулов ушел в отставку сегодня утром, ближайшие 15 дней он собирается использовать для отдыха, потом ему будет предложена новая должность, заявил президент К.Бакиев. Комментируя отставку М.Садыркулова, пресс-секретарь президента Н.Шакиев заявил, что в ней нет политических мотивов и она инициирована самим теперь уже бывшим главой администрации президента.

По некоторым сведениям, М.Садыркулова собираются использовать на дипломатическом поприще – ему будет предложен пост посла в одной из ключевых стран-партнеров Кыргызстана.

XS
SM
MD
LG