Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:26

«Ата Мекен» сворачивает партпросвещение в Таласе из-за угроз провокаций


Kyrgyzstan -- Revolutionary Committee-Led Opposition Gathering Held in Talas 18nov2008

Kyrgyzstan -- Revolutionary Committee-Led Opposition Gathering Held in Talas 18nov2008

Как передает собственный корреспондент «Азаттык» по Таласу, намеченная на воскресенье в Бакай Атинском районе партконференция «Ата Мекен» не смогла завершить свою работу из-за угрозы возникновения провокаций. Во время выступлений среди собравшихся возле мечети, которых было по разным оценкам, от 100 до 300 человек, раздались выкрики «Не слушайте Текебаева!», «Нам нужен мир!», «Убирайтесь отсюда по-доброму!» и др. Тогда инициаторы собрания решили прервать его.

По словам очевидца, главного редактора газеты «Ачык саясат» (Открытая политика) Б.Жээнбекова, на встрече не было О.Текебаева, поскольку он еще находится в Кара-Бууринском РОВД и все еще не исчерпан инцидент с обнаруженными в его машине оружием – карабином «Сайга», Винчестером и пистолетом. С него собираются взять объяснительную и составить протокол. Напомним, в автомобиле О.Текебаева накануне местная милиция изъяла карабин «Сайга», Винчестер и пистолет, которые перевозились, по доводам милиции, с нарушением инструкций и законодательства. О.Текебаев сразу же заявил, что на все эти виды оружия у него есть разрешения.

Из-за угроз провокаций были отменены и встречи в Таласском районе. Вместе с О.Текебаевым, лидером «Ата Мекен», находятся в поездке депутат кыргызского парламента от фракции социал-демократов Р.Отунбаева, координатор движения «За справедливость» А.Жекшенкулов, активисты партии Б.Шерниязов и другие. Ситуация прокомментировал пресс-секретарь губернатора области Б.Садыров. «Людей озадачило то, что в автомобиле О.Текебаева обнаружен целый арсенал оружия – с миром так не приходят, поэтому сегодня люди не смогли сдержать свое возмущение».

XS
SM
MD
LG