Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:05

В крупных российских городах набирает силу анти-мигрантские настроения. Молодежное крыло партии «Единая Россия» собирается встречать теперь каждый прибывающий в Россию поезд с мигрантами, и поворачивать их обратно, на родину. По мнению многих наблюдателей, это происходит не только с молчаливого согласия властей, но и их поддержки

Как передает собкор. «Азаттык» в Москве М.Мураталиев, «Молодая гвардия» - молодежное крыло прокремлевской партии «Единая Россия» приступило к акциям, направленным против нелегальной миграции. Активисты «Молодой гвардии» называют свои действия ненасильственными действиями, при этом , намерены чуть ли не на улице вылавливать трудовых мигрантов из постсоветских республик и вынуждать их вернуться обратно к себе на родину. Они будут встречать поезда из южных республик с транспарантами «Каждый второй – возвращайтесь домой!». Такие акции одновременно пройдут в Москве, Рязани, Самаре, Новосибирске, Челябинске и др. городах РФ.

Вот что заявил в интервью «Азаттык» один из главарей партии А.Татаринов: Наши действия не выходят за рамки законов. Работодатели в состоянии достойно оплачивать труд местных коренных жителей, но они привлекают дешевую силу ради личных выгод. Получается, они работают на экономику других стран. Они должны содержать своих граждан, чем иностранцев.

Как сообщили из кыргызского посольства сегодня, 20 января в Казанский жд. вокзал прибудет поезд из Бишкека. Активисты против нелегальной миграции собираются его «встретить» по-своему. По информации представителя миграционного комитета КР при посольстве Кыргызстана в Москве Э.Алмаматова, они поедут встречать прибывающий поезд. Чтобы, чего-нибудь не произошло.

По мнению наблюдателей, действия «Молодой гвардии» представляют угрозу межнациональному миру. По словам руководителя центра «Центра политической информации» А.Мухина, сказанным в интервью «Азаттык», анти-миграционные планы «Молодой гвардии» имеют экстремистскую окраску. Подобные «встречи» мигрантов прямо с поездов чревато межнациональными конфликтами, говорит он.

Другой российский политик, лидер движения против нелегальной миграции А.Белов на днях в интервью «Коммерсант» заявил, что подобные инициативы находят и поддержку во власти, поэтому нет никаких сомнений, что они будут эффективными и достигнут цели. Цель одна – «очистить Россию от инородцев».
XS
SM
MD
LG