Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:14

Объединенное оппозиционное народное движение выступило с обращением, адресованным к потенциальному покупателю стратегических топливно-энергетических объектов Кыргысмтана. В нем отмечается, что граждане страны никогда не признавали и не признают решение нелегитимного парламента о передаче прав приватизации стратегических объектов правительству Кыргызстана. В свою очередь правительство собирается модернизировать комплекс путем передачи его в руки эффективного собственника.

Цитируем из текста: «Ваше правопреемство на эти объекты юридически ничтожно, потому что на все законы и решения о передаче стратегических объектов, являющихся достоянием народа, в частную собственность приняты нелегитимным парламентом, который был посажен в здание парламента путем фальсификации результатов референдума и парламентских выборов», говорится в нем. Авторы обращения предупредили вероятных покупателей, что «есть такие понятия как национализация и экспроприация, которые обычно происходят на волне гнева народа, почувствовавшего себя обманутым».

Напомним, что сегодня заканчивается срок приема заявок на участие в конкурсе на покупку трех энергетических компаний – АО «Северэлектро», Бишкекский ТЭЦ и Бишекетеплоцентраль. Кыргызское правительство собирается продавать эти объекты одним пакетом, не исключено, в одни руки. По условиям правительства, покупатель должен в течение уже первых лет после их приобретения вложить миллиардные средства на модернизацию комплекса, создать новые рабочие места и при распределению рабочих мест приоритет отдавать местным кадрам. Цель приватизации трех объектов правительство видит в повышении эффективности их работы, обновлении оборудования и создании предпосылок для смягчения нагрузок на ГЭС.




XS
SM
MD
LG