Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:08

Проект документа о закрытии авиабазы США передан в Кыргызский парламент


Правительство Кыргызстана передало 4 февраля в парламент страны проект закона о денонсации соглашения с США о размещении авиабазы сил международной анти-террористической коалиции на территории аэропорта «Манас». Пресс-служба парламента страны подтвердила о получении данного проекта вместе с другим пакетом документов в среду вечером.
О позиции США в сложившейся ситуации в интервью Радио Азаттык рассказал представитель американского посольства в Бишкеке Марк Кэмерон: «Мы обсуждаем с руководством Кыргызской Республики будущее авиабазы «Манас». Эти обсуждения будут продолжены. На данный момент мы не получили официального уведомления о решении Кыргызстана закрыть базу. У нас широкий круг программ и интересов, которые мы намерены и в дальнейшем осуществлять совместно с правительством и народом Кыргызстана».
О намерении закрыть базу в аэропорту «Манас» во вторник (3 февраля) заявил президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, находящийся с рабочим визитом в Москве (Россия). Незамедлительная реакция кыргызской общественности к данному шагу официального Бишкека была пестрой – от резкой критики со стороны оппозиционных лидеров до восхваления со стороны коммунистов и других про-московских сил в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG