Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:59

Сегодня рано утром в обгоревшей машине в пригороде Бишкека обнаружены два тела, одно из них оказалось, предположительно, сгоревший труп экс-руководителя президентской администрации Медета Садыркулова. МВД Кыргызстана официально еще не подтвердило факт его смерти, министр заявил, что только после анализа ДНК можно будет дать окончательный ответ.

По предварительной информации, экс-руководитель президентской администрации Медет Садыркулов погиб ночью 12 марта в результате дорожно-транспортного происшествия. В ДТП погиб и его водитель. Тела, которые были обнаружены сегодня утром в 5.00, доставлены в морг. Погибшие в момент авто аварии находились в автомобиле Лексус 570, принадлежащий депутату кыргызского парламента Эрику Арсалиеву. По некоторым данным источников, в стоявшую у обочины Лексус врезался автомашина АУди, в результате обе машины сгорели. Проводится расследование. Известно, что ДТП произошло в зоне отдыха пригорода Бишкека – Кок-жаре.

Ранее член политсовета Объединенного народного движения Т.Тургуналиев сообщил «Азаттык» о том, что на экс-главу президентской администрации вновь возбуждается дело по факту передачи около 400 тысяч долларов бывшему президенту КР А.Акаеву. По его данным, устная директива уже дана 6 марта.

Медет Садыркулов был отправлен в отставку в январе 2009 года, с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Он находился на этом посту около 2 лет. В своем интервью «Азаттык» сразу после отставки М.Садыркулов заявил о том, что за это время ему удалось вернуть государственной системе управляемость и качество, поэтому считает свою миссию выполненной. Он дважды возглавлял президентскую администрацию: первый раз в 2000 году еще в бытность президентом Кыргызстана А.Акаева. Среди чиновничества он пользовался репутацией «серого кардинала», «непотопляемого». Против его назначения на должность главы президентской администрации во второй раз выступали многие влиятельные персоны из окружения нынешнего президента. У всех в памятки случай, когда ему домой с оказией был передан пакет , в котором обнаружился… отрубленный палец. По некоторым данным, он был в хороших отношениях с президентом Казахстана Н.Назарбаевым через его ближайшего помощника по имени Кайрат. После отставки ему было предложено место главы МИД Кыргызстана, однако М.Садыркулов отказался от поста. «Сильно устал, нужно немного отдохнуть», резюмировал он, отвечая на вопрос «Азаттык», в комментарии по своей отставке.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG