Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:07

Бывший секретарь Совета безопасности Кыргызстана и один из авторитетных генералов еще времен КГБ, ныне ГКНБ Мирослав Ниязов в интервью «Азаттык» заявил:мы должны идти только законными путями. Если будем убирать каждого, кто нам не понравился, то можем оказаться также среди самых отсталых государств Африки


- Что можете сказать о новом «президентском курсе», озвученном накануне по телевидению? Некоторые считают это обращение началом его предвыборной кампании.

- На мой взгляд, обращение было запоздалым. Потому что у нас ситуация очень обострилась. Политико-экономический уровень в стране упал до нулевой отметки. Мы уже разучились производить собственные промышленные и сельскохозяйственные продукции, перебиваемся авось как. В то же время коррупция расцвела пышным букетом, мы оказались по этому измерению среди наиболее коррумпированных стран мира – Чад, Камбоджа, Зимбабве. И на этом фоне обращение президента производит впечатление запоздалого утешения. Да и в этом выступлении уже не было никакой необходимости.

- Что Вы можете сказать по поводу завтрашних акций оппозиции?

- Завтра и убедимся, сколько народа откликнется на эти призывы. Я считаю, что народ не должен отмалчиваться, отсиживаться. Потому что с приближением президентских выборов ситуация будет только обостряться. Как мне кажется, кандидатов в президенты ожидает равное разочарование. Потому что власти эти выборы проведут по своему сценарию, еще более грязными методами, чем прошлогодние парламентские выборы и референдум.

Мне кажется, оппозиция должна предъявить власти три требования. Первое. При сохранении сегодняшнего ЦИК у нас никогда не будут честных выборов. Поэтому, его нужно распустить. Второе. Нужно распустить парламент. Потому что, избранный путем многочисленных подтасовок, парламент по существу не только не легитимен, но и фактически обслуживает интересы одного человека и превратился в придаток власти. Третье. Создание коалиционного правительства с участием в нем представителей оппозиции. Для выполнения этих требований оппозиция должна отвести время до 1 мая этого года. Если они не будут услышаны, то нужно выходить с требованием отставки президента К.Бакиева. Ибо с такой властью, таким путем мы вперед не продвинемся. Власть в полной мере показала свое лицо и свои возможности. Народ убедился в том, что она не способна управлять государством.

- Но оппозиция и так требует досрочной отставки К.Бакиева?

- Мы должны идти только законными путями. Если будет убирать каждого, кто нам не понравился, то можем теперь оказаться также среди самых отсталых государств Африки.
XS
SM
MD
LG