Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:05

Хиллари Клинтон: Борьба за человеческие права сопряжена с огромными проблемами


Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в рамках нынешнего европейского турне посетила новый офис «Свободная Европа/ Радио Свобода» («Азаттык») в Праге, встретилась с его коллективом. Глава внешнеполитического ведомства Америки госпожа Хиллари Клинтон подтвердила четкую поддержку новой администрации деятельности РС/ РСЕ, поздравив его сотрудников с переездом в новое здание. Она сопровождает в поездке по Чехии президента США Барака Обамы, куда он прибыл 5 апреля с однодневным визитом и для участия в саммите Евросоюза, провел переговоры с чешским руководством.

С момента нашей последней встречи 12 лет назад вы переехали в новое здание, которое символизирует пример зодчества, сказала госпожа Клинтон, выступая перед сотрудниками Радио. Она отметила факт расширение диапазона вещания РС/РСЕ на Ирак, Иран, Северную Корею, Северную Корею и Афганистан, своей постоянной аудитории, при этом сохраняя за собой прочные позиции среди других СМИ в условиях сильной конкуренции. «Я это расцениваю как результат вашей эффективной работы!», заявила она.

Хиллари Клинтон сделала особый акцент на необходимости дальнейшего распространения демократических ценностей. Как она заявила, президент Барак Обама и она возлагают особые надежды на необходимость организации большой работы по разъяснению американских ценностей. Во-первых, для этого мы сами должны придерживаться этих ценностей, во-вторых, разъяснять их суть, сказала госпожа Клинтон.

Госпожа Клинтон напомнила о том, что борьба за человеческие права сопряжена с огромными проблемами, кропотливой работы, требует большого времени и внимания мирового сообщества. Мы стремимся к созданию всеобщего договора, который бы обеспечивал равные возможности и одинаковые шансы для всех детей, независимо от их пола, цвета кожи, защищал их права и достоинства, сказала она. «Мы понимаем, что достижение этой цели потребует много времени. Но в то же время мы также осознаем, что если сейчас не предпримем конкретные шаги, то никогда не приблизимся к ней. Поэтому, то чем занимаетесь вы здесь – поддерживаемое в Америке, очень важное и фундаментальное в этом направлении дело», заявила Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG