Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:25

А.Атамбаев и ЦИК обменялись упреками


Единый кандидат от объединенной оппозиции А.Атамбаев выступил с обращением к главе ЦИК Кыргызстана Д.Лисовскому, в котором приводит многочисленные факты о нарушениях законодательства в ходе сегодняшних президентских выборов, которые «тавят под сомнение легитимность этих выборов» считает автор. По его доводам, в регионах и в столице отмечены случаи организованного подвоза избирателей к участкам, массового вброса бюллетеней одним и тем же лицом и т.д.

Стало известно также о том, что сегодня в 16.00 А.Атамбаев и другой кандидат в президенты Ж.Назаралиев проведут совместную пресс-конференцию по этим всем фактам и будут требовать признания сегодняшних выборов нелегитимными.

В распространенном сегодня сообщении ЦИК высказал недоумение относительно заявления штаба А.Атамбаева о не легитимности еще не прошедших выборов Президента КР. Заявление руководителя штаба Бакыта Бешимова о якобы массовых нарушениях в работе избирательных комиссий не соответствует действительности. ЦИК и избирательные комиссии на местах осуществляют свою деятельность на принципах максимальной прозрачности и оперативности. Центральная избирательная комиссия моментально реагирует на все сообщения о случаях выявления недостатков в работе избирательных комиссий, говорится в сообщении ЦИК КР.
XS
SM
MD
LG