Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:40

А.Атамбаев и Ж.Назаралиев выступили совместным заявлением


Кандидаты в президенты Кыргызстана А.Атамбаев и Ж.Назаралиев выступили совместным заявлением. «Массовые нарушения, выявленные с начала голосования 23 июля на выборах Президента Кыргызской Республики говорят о том, что основная их часть совершается самими работниками местного самоуправления, представителями правоохранительных органов, а также участковыми комиссиями, сформированными под жестким контролем органов исполнительной власти», говорится в нем.

Запрещенные законом: подвоз избирателей к участкам, массовые вбрасывания бюллетеней, повторное голосование одними и теми же лицами под разными фамилиями, заблаговременное подписание протоколов подсчета голосов, подкуп избирателей, препятствие деятельности и силовое отстранение членов комиссий и наблюдателей от оппозиционных партий… Вот далеко не полный перечень темной стороны выборов 23 июля, отмечено в заявлении.

Оппозиционные кандидаты в президенты заявили, что массовый характер нарушений выборного законодательства в ходе сегодняшнего голосования по вине избирательных комиссий и органов исполнительной власти, делает невозможным признание легитимности выборов президента Кыргызской Республики.
«Мы обращаемся ко всем избирателям, политическим партиям и неправительственным организациям, независимым наблюдателям, миссиям международных организаций с предложением признать выборы президента Кыргызстана несостоявшимися в связи с массовыми нарушениями выборного законодательства по вине избирательных комиссий», сказано в обращении.
XS
SM
MD
LG