Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:31

Четырех правозащитниц обложили денежным штрафом


Четыре правозащитницы - Азиза Абдирасулова, Толекан Исмаилова, Асия Сасыкбаева и Гульнара Журабаева провели сегодня пикет перед зданием Дома Правительства, с требованием освободить незаконно задержанных в Бишкеке и Балыкчы. Они продемонстрировали фотографии людей, которые, как они считают, были жестоко избиты сотрудниками правопорядка.

В начале акции к правозащитницам подошли неизвестные лица, предположительно сотрудники ГКНБ или государственной охраны, которые требовали пикетирующих представить документы. Однако правозащитники в ответ хотели, чтобы сотрудники сами представились, как того требует закон. Отказавшись представляться, последние покинули пикетирующих. Через короткое время около 15.30 к пикетирующим подъехал зам.начальника Первомайского РОВД Талантбек Шатманов, который попросил прекратить акцию. Свернув плакаты, женщины спокойно сели в милицейскую машину и, их повезли в Первомайский РОВД.

Из Первомайского РОВД их повезли в Первомайский райсуд и вынесли решение приговорить каждую к денежному штрафу в размере 1500 сомов за нарушение порядка проведения уличных акций.
XS
SM
MD
LG