Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:56

К. Бакиев официально вступил в должность Президента КР


Как сообщает пресс-служба Президента КР, 2 августа в Большом зале Дома Правительства состоялась торжественная церемония официального вступления в должность Президента Кыргызской Республики.

В качестве почетного гостя на церемонии присутствовал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В ходе церемонии Президент Курманбек Бакиев, положив правую руку на Конституцию, принес присягу, после чего главе государства были вручены удостоверение Президента КР и Нагрудной знак Президента КР.

После объявления Председателем Конституционного суда Светланой Сыдыковой о том, что с этой минуты Президент КР Курманбек Бакиев считается вступившим в должность Президента КР, были произведены 9 залпов из артиллерийских орудий, расположенных на центральной площади “Алатоо” столицы.

По завершении инаугурационной речи Президента Курманбека Бакиева с поздравительной речью выступил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. “От имени всех Президентов, принимавших участие в неформальном саммите глав государств-членов ОДКБ, состоявшемся в Чолпон-Ате, а также от своего имени и от имени казахского народа поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Президента братского Кыргызстана. Это – большая честь и ответственность, это – доверие народа. Желаю Вам успехов на Вашем посту. Уверен, что Вы и впредь будете прилагать все усилия на укрепление стабильности в стране и повышение благосостояния ее народа”, - сказал Н.Назарбаев.

Глава Казахстана также отметил, что рад снова присутствовать на столь значимом событии, напомнив, что и в 2005 году принимал участие в инаугурации Президента Курманбека Бакиева. “В наше время, когда нарастают противостояния, присходят резкие изменения в мировой экономике, единство и сплоченность народа является наивысшей ценностью, которую следует беречь и сохранять. Мир и согласие – основа успешного развития. Я еще раз желаю Вам крепкого здоровья, успехов, а братскому кыргызскому народу – процветания”, - сказал Н.Назарбаев.

На церемонию были приглашены депутаты Жогорку Кенеша КР, судьи Конституционного суда КР, судьи Верховного суда КР, сотрудники Администрации Президента КР, члены Правительства КР, сотрудники Аппарата Правительства КР, главы областных и районных государственных администраций, руководители центральных государственных органов, государственных предприятий и общественных организаций, руководители Общественной палаты и Ассамблеи народов КР, представители дипломатического корпуса и международных организаций, уполномоченные и доверенные лица кандидата в Президенты КР, представители Народной партии «Ак Жол» - всего более 650 человек.

Церемония транслировалась в прямом эфире Первым национальным каналом, 5-каналом и каналом «ЭлТР». В освещении торжества приняли участие более 80 представителей кыргызстанских и зарубежных СМИ.





XS
SM
MD
LG