Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:38

Дело по убийству журналиста А. Саипова передано в суд


Как сообщает пресс служба президента, сегодня, 6 августа, президент Курманбек Бакиев принял министра внутренних дел Молдомусу Конгантиева, который проинформировал главу государства о мерах, предпринимаемых министерством в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в стране, а также по раскрытию громких уголовных дел, расследование которых находится под контролем главы государства.

По словам министра, за последние 7 месяцев текущего года раскрываемость преступлений, совершенных на территории Кыргызстана, составило 81,5%, что является высоким показателем работы. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства журналиста Алишера Саипова, завершено и передано в суд. Объявлены в розыск и выданы санкции на арест лиц, подозреваемых в причастности к исчезновению депутата парламента Руслана Шаботоева.

Задержаны и дают показания члены преступной группировки, подозреваемые в причастности к исчезновению Бахтияра Амиражанова. В течение двух-трех дней из Англии будут получены результаты экспертизы ДНК тела, которое, по утверждению одного из задержанных, принадлежит Б.Амиражанову.

Президент Курманбек Бакиев поручил и впредь своевременно информировать его о ходе расследований уголовных дел, находящихся под его контролем. И отметил необходимость активизации работы по профилактике правонарушений.
XS
SM
MD
LG