Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:29

Н.Турсункулов: Смертная казнь не снизит преступность


Действие смертной казни не приведет к снижению уровня преступности, именно поэтому Кыргызстан принял правильное решение, отменив смертную казнь, заявил сегодня на заседании парламентского комитета министр юстиции КР Нурлан Турсункулов. Комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству одобрил присоединение Кыргызстана ко второму факультативному протоколу, к международному пакту о гражданских и политических правах, направленному на отмену смертной казни.

Против этой инициативы выступили коммунисты в парламенте. По словам члена коммуниста Н.Байло, в настоящее время страна находится в переходном периоде, увеличивается уровень преступности и необходимо принимать соответствующие поправки в Конституцию, а не присоединяться к пакту.

Напомним, что в начале октября ряд высокопоставленных чиновников Кыргызстана, среди них тогдашний секретарь Совета безопасности КР А.Мадумаров, глава кыргызских спецслужб М.Суталинов выступили с предложением о восстановлении меры смертной казни в отдельных случаях, что было встречено критично правозащитниками.
XS
SM
MD
LG