Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:23

Бахром Хамроев отправлен обратно в Москву


Задержанный накануне в Оше (Кыргызстан) российский правозащитник Бахром Хамроев сегодня утром депортирован в российскую столицу авиарейсом Ош-Москва. Как сообщил только что директор Центральноазиатской Программы «Мемориала» В.Понамарев, Хамроев уже приземлился в московском аэропорту Домодедово и уже направляется в офис. По сведениям В.Понамарева, в ошском офисе кыргызских спецслужб остались фотоаппарат и мобильный телефон Б.Хамроева.

Напомним, что ранее Виталий Пономарев распространил заявление о том, что в ночь с 18 на 19 ноября в г.Ош был задержан российский правозащитник Бахром Хамроев. По этому сообщению около 19 час. 30 мин. местного времени за ним и Бахромом пришли сотрудники ГСНБ Кыргызстана.

Б. Хамроев является членом Правозащитного Центра "Мемориал" и руководителем Общества политэмигрантов из Центральной Азии, с 1992 г. он проживает в Москве, имеет гражданство РФ. В последние годы много работал с беженцами и трудовыми мигрантами из Центральной Азии. Он приехал из Казахстана в Кыргызстан для сбора сведений о жертвах религиозных преследований в этой стране. «Задержание российского правозащитника свидетельствует о тревожной обстановке грубых и все более масштабных нарушений гражданских прав, совершаемых спецслужбами Кыргызстана под предлогом борьбы с "исламским экстремизмом", особенно на протяжении последнего года», отмечает В.Понамарев
XS
SM
MD
LG