Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:54

«Ата Мекен» выступила в защиту И.Исакова


Репрессии против генерала И.Исакова связаны с его позицией в бытность секретарем Совета безопасности КР в отношении коррупции в энергетической системе Кыргызстана. Об этом заявил в своем обращении лидер оппозиционной партии «Ата Мекен» О.Текебаев. Как он считает, намерения И.Исакова навести порядок в энерго-отрасли натолкнулись на сопротивление в руководстве страны, президент страны поручил ему заниматься религиозной безопасностью.

С аналогичным обращением на имя президента КР выступили и жители Алайского района. Они требуют справедливого суда над И.Исаковым, полного его оправдания. «В противном случае мы вынуждены будем искать другие пути защиты И.Исакова и на его защиту поднимутся стар и млад», говорится в письме.

Напомним, что обвинение потребовало в отношении генерала 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и разжалованием воинского звания. И.Исаков обвиняется в халатности, растрате спецсредств и выдаче квартиры по подложным документам в бытность главой Минобороны КР. Он полностью отверг обвинения на суде, назвав дело политическим заказом власти.

Элмурза Сатыбалдиев, Советник президента, недавно, в бытность Генеральным прокурором страны, отверг обвинения о политической мотивации судебных процессов против оппозиционных лидеров и их сторонников в Кыргызстане в его интервью для Радио Азаттык.
XS
SM
MD
LG