Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:09

ОНД: И.Исаков наказан в качестве примера


Приговор суда по отношении Исакова направлен на устрашение, оппозиционно настроенной части общества, демонстративно несправедливое наказание Исакова призвано служить примером и воспитывать из них безропотных исполнителей воли правящей семьи. Об этом говорится в заявлении Объединенного народного движения Кыргызстана.

По мнению его авторов, «уголовное дело было возбуждено в ответ на добровольную отставку генерала Исакова с поста секретаря Совета безопасности и сделанное им заявление о принципиальном несогласии формирующимся авторитарным режимом, семейственностью и коррупцией в системе власти, взяточничеством и воровством».

Далее в заявлении говорится о том, что с осуждением генерала Исакова в стране начался следующий этап политических репрессий, который перерастает в политический террор. «Страна подошла к опасной черте, за которой уже виден мрак азиатского средневековья. Под видом реформ в стране совершается Конституционный переворот и устанавливаются порядки Кокандского ханства, государственная власть узурпирована одной семьей», сказано в заявлении ОНД. Оно потребовало оправдания генерала и призвало общество к солидарности.
XS
SM
MD
LG