Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:26

Участники голодовки требуют прекратить политические репрессии


Сторонники экс-министра обороны И. Исакова, объявившие политическую голодовку в Бишкеке и Алайском районе приняли Обращение к народу Кыргызстана и главам, парламентам демократических стран, Европарламенту, международным
организациям и СМИ. В этом документе выставлены требования президенту К. Бакиеву прекратить политические репрессии и выпустить на свободу политических узников.

Участники акции также обращаются к главам и парламентам демократических стран, Европарламенту, международному сообществу, СМИ с призывом: «поверните ваши взоры к Кыргызстану, где безраздельно господствуют диктатура, политические репрессии, массовый террор, и внесите свой вклад в борьбу за установление свободы, демократии в нашем Отечестве».

11 января Бишкекский военный суд приговорил генерала-лейтенанта Исмаила Исакова, одного из лидеров оппозиции, к 8 годам тюрьмы с отбыванием срока в колонии строгого режима и лишил генеральского чина. Бывший министр обороны был признан виновным в незаконном оформлении на сына, Руслана Исакова, служебной квартиры в Бишкеке.

13 января в Бишкеке в штабе Социал-демократической партии девять человек объявили голодовку. Они требуют оправдать и освободить из под стражи экс-министра обороны.
XS
SM
MD
LG