Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:51

Суд отклонил просьбу отца


Ошский городской суд отклонил ходатайство отца Алишера Саипова о том, чтобы направить дело сына на доследование. Аваз Саипов, отец убитого журналиста, главного редактора издания «Сиясот» Алишера – Аваз Саипов намерен добиваться повторного расследования дела по факту убийства сына. Об этом он заявил сегодня на процессе по этому делу в Ошском горсуде, аргументировав свое заявление тем, что расследование убийства Алишера оказалось сырым, ни один из истинных виновников не предстал перед судом, а следствие не смогло выявить настоящих убийц сына.

Он также заявил о том, что задержанный по обвинению в убийстве и содержащийся в СИЗО Абдулфарид Расулов не виновен. Кстати, сам А.Расулов также отвергают свою причастность к этому убийству. С доводами отца жертвы, однако, не согласно обвинение, прокурор Кубаныч Мамашев считает их необоснованными, настаивал на продолжении процесса.

Напомним, что независимый журналист А.Саипов был застрелен возле своего офиса в г.Ош 24 октября 2007 года. Коллеги и правозащитники связали убийство с профессиональной деятельностью А.Саипова.
XS
SM
MD
LG