Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:52

В Кыргызстане отметили 40 дней со дня смерти журналиста Г.Павлюка


К 40 дневке со дня смерти журналиста Геннадия Павлюка общественное объединение «Журналисты» Кыргызстана начали акцию среди масс-медиа. Как сообщили оттуда «Азаттык», в ее рамках в печатных изданиях предусмотрено размещение траурной колонки с надписью «Не забудем. Исполнились 40 дней со дня заказного убийства Геннадия Павлюка», на Интернет сайтах планируется разместить баннер с такими же словами на протяжении недели.

Коллеги, друзья и единомышленники покойного собирались также провести траурный марш по столице, уведомив столичные власти заранее об этом. Но эта просьба была отвергнута, как аргументировали из мэрии, из-за вероятности возможных эксцессов во время шествия. Разрешение было получено только на то, чтобы почтить память журналиста, собравшись возле дома, где он проживал.

Накануне в интервью «Азаттык» вдова Г.Павлюка – Ольга сообщила о том, что 30 января небольшая группа людей, самые близкие его друзья и родственники посетят его могилу в с. Кара-Ой Иссык-Кульском районе.

Напомним, что Г.Павлюк скончался в Алматы (Казахстан) 22 декабря 2009 года, после 5 дней пребывания в коме, после того, как был выброшен неизвестными из окна жилого дома со связанными руками и ногами. Казахская полиция, расследующая обстоятельства его смерти, среди главной версии назвали заказное убийство. В начале года группа казахских следователей в течение недели проводила следственные мероприятия в Бишкеке. По словам министра МВД КР М.Конгантиева, следователи пока не подтвердили возможную причастность кыргызских граждан к этому
XS
SM
MD
LG