Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:55

Юлия Тимошенко: Я никогда не признаю легитимность победы Януковича


Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко решила не признавать победу своего соперника Виктора Януковича. Об этом со ссылкой на украинские СМИ передает «Эхо Москвы». Ю.Тимошенко будет обжаловать результаты второго тура в суде, сообщает радио.

Юлия Тимошенко всерьез рассматривает возможность проведения третьего тура. Весь вчерашний день, отказываясь от общения с журналистами, она обсуждала со своей командой план дальнейших действий. Отставание от лидера Партии регионов всего в три процента породило жаркую дискуссию. Часть БЮТовцев во главе с вице-спикером Рады Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию, рассказали «Украинской правды» подробности закрытых консультаций информированные источники.

Между тем, по их словам, нашлись среди сторонников Юлии Владимировны и те, кто призывает бороться за ее победу до конца. В итоге Тимошенко решилась выступить со следующим заявлением: "Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами". Как уточнили собеседники «Украинской правды», Тимошенко дала указание своим юристам подготовить все необходимые документы для обращения в суд.

Как ожидается, сегодня должна состояться пресс-конференция Юлии Тимошенко, которая была отменена накануне.

Между тем на Западе продолжают звучать положительные заявления о прошедшем втором туре. Председатель Европейского парламента Ежи Бузек, не дожидаясь официальных результатов, поздравил украинцев с проведением свободных и честных выборов, передает Интерфакс
XS
SM
MD
LG