Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:30

Мирослав Ниязов: Этому курултаю нет доверия


От предстоящего Курултая Согласия не будет никакого результата, и, наверное, весь народ это хорошо понимает. Об этом в интервью «Азаттык» заявил экс-секретарь Совета безопасности Кыргызстана Мирослав Ниязов. По его мнению, по многим показателям Кыргызстан сегодня входит в число наиболее отстающих стран мира, воспринимается как страна, не соблюдающая свою Конституцию, где процветает коррупция, где много нерешенных социально-экономических проблем.

Если бы у нас была хоть какая-то ответственность, мы не стали бы в новом веке давать дорогу старым играм, говорит политик. «И этому курултаю не будет доверия. Стало уже привычным, что все действия власти приводят к совершенно обратным результатом. Потому что для всех стало очевидным, что эти инициативы реализуются грязными способами, технологиями.

Я еще раз повторяю: этот курултай проводиться лишь с целью успокоить народ. Но успокоить вряд ли удастся», считает М.Ниязов. Напомним, что на 23 марта т.г. президент инициировал созыв курултая Согласия из 750 делегатов со всех районов, городов. Делегаты на него должны быть выдвинуты на местных курултаях.

XS
SM
MD
LG