Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:52

Убийце Эльмиры Турдуевой грозит пожизненный срок


Гособвинитель по делу майора московской милиции Дениса Евсюкова просит вынести ему высшую меру – пожизненное заключение. Он обвиняется в убийстве двух, в том числе и гражданки Кыргызстана Эльмиры Турдуеву, и покушении на убийство более 20 человек, а также в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Как передает «Эхо Москвы», эЭто требование было озвучено в ходе сегодняшнего судебного заседания. Бывший милиционер обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство более 20 человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном обороте оружия. Как установило следствие, в ночь на 27 апреля, Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в милицейской куртке убил водителя подвозившей его машины Сергея Евтеева и кассира в супермаркете «Остров» Эльмиру Турдуеву.

После этого он стрелял в случайных встречных в супермаркете, а позже и в милиционеров, которые прибыли на место происшествия. Подсудимый признал вину только в тех случаях, которые оказались зафиксированы камерами видеонаблюдения и заявил, что ничего из случившегося не помнит. Совершенные Евсюковым преступления грозят ему до 20 лет лишения свободы либо пожизненным заключением.

По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Денис Евсюков был признан полностью вменяемым.
XS
SM
MD
LG