Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:54

К.Бакиев: Второй волны повышения тарифов может не быть


От итогов аудита независимой международной компании будет зависеть, будет ли второй этап повышения тарифов на энергоносители, заявил сегодня президент Кыргызстана К.Бакиев в Бишкеке, во время посещения дошкольной образовательной организации. «Не исключаю, что второй волны повышения тарифов на тепло и горячую воду не будет», отметил он.

По словам К.Бакиева, обладающий громадным гидроэнергетическим потенциалом Кыргызстана, из-за безответственной политики прежней власти оказался в ситуации острейшего дефицита электроэнергии. «С начала 90-х годов не вводились в строй новые мощности, зато все объекты повально переводились на электричество. В результате — более 70 процентов оборудования изношено физически и морально», заявил президент.

«Думаю, увеличение тарифа на электроэнергию абсолютно правильный, ответственный шаг», подчеркнул К.Бакиев. По его словам, «если окажется, что наши энергетики неправильно рассчитали тариф на тепло, то, хочу подчеркнуть, к виновникам будут приняты самые жесткие меры».
XS
SM
MD
LG