Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:35

И.Исаков переводится в СИЗО-1


Военный суд оставил в силе приговор гарнизонного суда о лишении экс-министра обороны Кыргызстана И.Исакова свободы на 8 лет в колонии усиленного режима. Вердикт суда был зачитан, как передает корр. «Азаттык» с места событий, при пустом зале и отсутствии самого подсудимого, в знак несогласия не присутствовавшего в момент оглашении приговора. Принято решение перевести осужденного из СИЗО ГСНБ в первый городской СИЗО.

Ранее в знак несогласия с ведением процесса по делу экс-министра обороны Кыргызстана И.Исакова его адвокаты сегодня покинули зал заседания. Ведущий процесс судья Тилек Абдрашитов с утра сразу объявил выступление с последним словом И.Исакову. Защита заявила о пристрастном ведении дела, в частности, о том, что подсудимому не дали время подготовиться к последнему слову. Она заявила отвод суду. Теперь станет ли апеллировать к последней инстанции – Верховному суду, или изберет другую тактику, пока неизвестно.

Напомним, что И.Исаков, дело которого рассматривалось на этой неделе в Военном суде КР, судом нижней инстанции 11 января был приговорен к 8 годам колонии усиленного режима. Он был признан виновным в выдаче квартиры сыну вне очереди по предварительному сговору. Адвокаты генерала намерены были полностью оправдать его, поскольку уверены в его невиновности и считают дело политическим заказом «белого дома».
XS
SM
MD
LG