Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:39

К.Бакиев: Развитие кыргызско-американских отношений Кыргызстан считает приоритетным


U.S. -- Richard Holbrooke, U.S. special representative for Afghanistan and Pakistan at the State Department, Washington D.C., 12Aug2009

U.S. -- Richard Holbrooke, U.S. special representative for Afghanistan and Pakistan at the State Department, Washington D.C., 12Aug2009

В ходе своего визита в Бишкек в рамках регионального турне Спецпосланник президента США Ричард Холбрук заверил кыргызского президента в том, что США заинтересованы в развитие взаимоотношений с Кыргызстаном. Лидер Кыргызстана К.Бакиев в свою очередь заявил о том, что Кыргызстан придает приоритетное значение развитию кыргызско-американских отношений, активизации двустороннего сотрудничества.

Кыргызстан придает приоритетное значение развитию кыргызско-американских отношений, активизации двустороннего сотрудничества. Об этом на встрече со спецпредставителем президента США Ричардом Холбруком заявил президент Кыргызстана К.Бакиев, сообщает его пресс-служба. «Несмотря на международный финансово-экономический кризис, республике удалось не допустить падения темпов экономического роста и даже достичь небольшого роста в экономике», отметил глава Кыргызстана в беседе с прибывшим в Бишкек спецпосланником.

В ответном слове Специальный представитель США по Афганистану и Пакистану г-н Р.Холбрук передал главе государства теплые слова приветствия и пожелания благополучия от Президента США г-на Барака Обамы и Госсекретаря США г-жи Хиллари Клинтон. По его словам, США также заинтересованы в развитии взаимоотношений с Кыргызстаном, и настоящий визит является одним из звеньев продолжающегося сотрудничества США с республикой.

Этот визит проходит в условиях некоторого похолодания отношений между Бишкеком и Москвой, стратегическими и традиционными партнерами, которые всегда носили исключительно доверительный характер. Накануне, один из бывших высокопоставленных чиновников кыргызского правительства Эмил Узакбаев в интервью «Азаттык» заявил о том, что эти отношения в определенной мере испортились и из-за того, что Бишкек «передумал» выгонять из своей территории базу США, переименовав только ее название – на Центр транзитных перевозок.

По информации источника «Азаттык» на этой встрече разговор шел о проблемах региональной безопасности, урегулирования ситуации в Афганистане и Пакистане, роли Кыргызстана в анти-террористической кампании коалиции. Напомним, что Кыргызстан предоставил США транзитный центр в «Манасе», откуда в Афганистан доставляется необходимое подкрепление.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG