Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:50

Суд Италии выдал санкции на арест Е.Гуревича


По информации некоторых западных интернет изданий, римский судья Альдо Моргини (Aldo Morgigni) выдал санкцию на арест гражданина США, предположительно родившегося в Кыргызстане Евгения Гуревича, главы финансовой группы MGN Capital. Итальянский суд назвал имя Евгения Гуревича наряду с другими 55 возможными сообщниками мафии, осуществившей в 2003-2006 гг. грандиозную аферу по выкачиванию из компаний "Телеком Италия" и "Фаствеб" около 2,7 миллиардов долларов США.

Мошенники предъявляли к оплате поддельные квитанции по продаже оптовых объемов телефонной связи. На 1,600 страницах обвинительного заключения, Евгений Гуревичу вменяется в вину что он "использовал международные контакты и финансовую экспертизу для отмывания незаконных доходов итальянских преступников". По предположению представителя итальянского правосудия, Гуревич "создал, управлял и использовал... целый ряд компаний, через которые он проводил огромные объемы денег и распределял доли разным членам организованной преступной группы".

Осенью прошлого года МGN Capital выиграл тендер Фонда развития Кыргызской Республики как финансовый консультант, управляющий его активами. Под управление Евгения Гуревича правительство президента К.Бакиева передало и триста миллионов долларов США российского кредита. Компания МGN также выступала консультантом правительства по проведению приватизации АО "Северэлектро" и "Кыргызтелеком", результаты которой вызвали скандал в кыргызском обществе. Стремительный успех малознакомой компании в КР многие объясняли протекцией президентской семьи. Однако, в эксклюзивном интервью «Азаттык» Е.Гуревич опроверг подобные слухи, сообщив о том, что не знаком с членами президентской семьи.

В MGN группа даст ответы по всем этим вопросам завтра, 10 марта, сообщили источники из данной компании «Азаттыку».
XS
SM
MD
LG