Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:33

Е.Гуревич отвергает все обвинения и подает в отставку


Глава MGN group Евгений Гуревич в категорической форме отвергает все обвинения, выдвинутые против него, и намерен до конца отстаивать свою правоту и невиновность в суде. Текст его заявления был распространен сегодня на пресс-конференции в Бишкеке его представителем по СМИ. Накануне в Интернет ресурсах появилась информация о том, что римский судья Альдо Моргини (Aldo Morgigni) выдал санкцию на арест гражданина США, предположительно родившегося в Кыргызстане Евгения Гуревича, главы финансовой группы MGN Capital.

Итальянский суд назвал имя Евгения Гуревича наряду с другими 55 возможными сообщниками мафии, осуществившей в 2003-2006 гг. грандиозную аферу по выкачиванию из компаний "Телеком Италия" и "Фаствеб" около 2,7 миллиардов долларов США.

По словам Е.Гуревич, он готов сотрудничать с органами Италии «для скорейшего выяснения всех нюансов и устранения этого недоразумения». До выяснения вопроса « я счел необходимым подать в отставку со всех руководящих постов, в т.ч. и с поста гендиректора MGN group с 1 марта этого года».
XS
SM
MD
LG