Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:09

Перед офисом ОБСЕ проходит пикет в поддержку «Азаттык»


Перед офисом ОБСЕ в Бишкеке ряд политических партий, неправительственных организаций провели пикет с требованием остановить давление на радио «Азаттык». Здесь собралось около 200 человек. Многие держат в руках транспаранты: «Руки прочь от «Азаттык!», "Свободу «Азаттык»!».

Сюда пришли глава парламентской фракции СДПК Роза Отунбаева, лиедры партий – «Ата Мекен» О.Текебаев, «Ак Шумкар» Т.Сариев, правозащитники Азиза Абдрасулова, глава коалиции «За демократию и гражданское общество» Д.Ошурахунова, руководитель некоммерческой организации Т.Уметалиева, руководитель комитета защиты от политических преследований Т.Тургуналиев.

К ним вышел замглавы миссии ОБСЕ Лилиан Дарий. Обращаясь к собравшимся, он заявил, что миссия отслеживает происходящее вокруг «Азаттык» события последних дней, надеется, что власти и руководству «Азаттык» удастся найти решение проблемы, и что «Азаттык» является элементом демократии в Кыргызстане. Напомним, что с 10 марта этого года перестали выходить в эфир передачи «Азаттык» в большинстве регионов Кыргызстана. Партнеры объясняют срыв соглашения давлением на них сверху.
XS
SM
MD
LG