Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:44

Р.Жээнбеков обратился к участникам народного курултая


Проживающий в США экс-министр кыргызского правительства и член партии «Ата Мекен» Равшан Жээнбеков обратился к участникам народного курултая, в котором в качестве главного лозунга предложил «незамедлительное отстранение Бакиева от власти и привлечение его к уголовной ответственности со всем его окружением».

По словам автора, «в 2005 году революция былa спланированной акцией криминальной группы лиц, совершивших государственный переворот под руководством К. Бакиева». «Захватчиками был разгромлен и разграблен весь Бишкек, государству и частным лицам нанесен большой ущерб. Исполняющим обязанности Премьер-Министра К. Бакиева, его новыми выдвиженцами абсолютно не были предприняты меры по предотвращению мародерства и грабежей. По всем признакам город был отдан на растерзание преступникам в награду за успешное осуществление захвата власти», говорится далее в обращении.

«По указанию и согласию К. Бакиева, почти все экономически важные объекты в Республике - в том числе месторождения, гидрорэнергетические объекты и земли, были незаконно переданы близким родственникам, а также внутренним и международным мошенникам».

На этот час официальных комментариев на это посолание не последовало.
XS
SM
MD
LG