Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:12

Роза Отунбаева: Примитивной сменой лиц мы ничего не добъемся


“Мы должны измениться сами и изменить народ! Изменить народ до того, как мы изменим власть! И только тогда, если у нас будет сильный и уверенный в себе народ, никогда больше власть не сможет у нас превратиться в нового дракона!”. Об этом заявила глава оргкомитета курултая и лидер фракции СДПК Роза Отунбаева, выступая перед участниками народного курултая в Бишкеке.

Она начала свое выступление в призыва почтить память аксыйцев, погибших от рук силовиков во время мирного шествия. “Мы все собирались на этот Курултай с болью в сердце! Также как и 8 лет назад, мы не уверены, откроет ли эта власть огонь на своих граждан! Будут ли лживые прокуроры снова как в Аксы приказывать разойтись, а затем манкурты-милиционеры будут нас расстреливать. Ведь во власти находятся те же самые люди.

Восемь лет назад Курманбек Бакиев был премьер-министром. Именно в его кабинете и под его руководством собрались тогда люди, решившие что для защиты власти Акаева нужно растоптать народ Аксы. Именно его подпись стоит и под постановлением, утвердившим план по сути военных действий против народа. Он не только их не наказал, но и поднял их на самые высокие государственные должности. Потому, что он сам среди тех, кто должен был понести ответственность за Аксыйский расстрел. Бакиев опирается на виновников Аксы и на этот раз. Генерала Исмаила Исакова обвиняли и осудили те самые люди!”, заявила Роза Отунбаева.

“Я думаю, что сейчас задача не стоит в примитивной смене лиц, которые сидят на седьмом этаже”, отметила она.
XS
SM
MD
LG