Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:27

Народный Курултай: Никто не давал право клану Бакиевых распродавать страну по частям


17 марта 2010 года состоялся XI Народный курултай, где в итоге его работы было принято решение следующего содержания:

"Безответственная внутренняя и внешняя политика Президента К.Бакиева привела страну на край пропасти. Власть, обманом узурпированная семейным кланом на волне Народной революции 24-марта 2005 года, в полной мере используется для грабежа страны и народа. В пылу безудержной гонки за обогащение под угрозу поставлена независимость страны. Идет бездумная распродажа национального богатства, которое является основой благосостояния народа Кыргызстана.

Под видом приватизации осуществляется грабительский захват вполне рентабельных предприятий, и тем самым причиняется ущерб в особо крупных размерах интересам всего народа Кыргызстана.

По вине Президента К.Бакиева и его сына Максима Кыргызстан оказался втянутым в финансовые махинации международных мафиозных групп, против финансового консультанта семьи Евгения Гуревича возбуждено уголовное дело властями Италии, объявлен международный розыск. Этот же самый Гуревич и его многочисленные подставные фирмы наподобие MGN Group безраздельно и бесконтрольно со стороны народа управляли всеми активами Кыргызстана и совершенно неизвестно, каковы будут последствия для страны. Может быть, мошенники уже давно распродали Кыргызстан по частям и мы против своей воли стали собственностью аферистов. Власти об этом предпочитают молчать. Именно поэтому закрывают радио «Азаттык» и независимые интернет сайты, арестовывают тиражи независимых газет. Ясно, что семья как огня боится правды о своих деяниях, боится гнева народа.

Народный Курултай считает продажу «Северэлектро», «Кыргызтелеком», завода «Кристал» и других стратегических объектов незаконной и заявляет, что народ вправе требовать отмены решений независимо от срока давности, а также количества последующих перепродаж. Тот, кто купил указанные предприятие сегодня, а также все последующие хозяева должны знать, что придет время и все объекты, проданные нынешними нелегитимными органами власти, будут национализированы. Таково сегодня мнение абсолютного большинства граждан страны.

Народный Курултай считает, что энергетические и водные ресурсы страны, а также недра и предприятия горнодобывающей промышленности должны быть достоянием всего народа, служить основой благополучия каждого из нас.

Никто не давал право семейному клану Бакиевых распродавать страну по частям, повышать ради наживы тарифы на электроэнергию, тепло, водоснабжение и, тем самым грабить народ, обрекать его на нищету и медленное вымирание.

Народный Курултай требует:
1. Отменить повышение тарифов на электроэнергию, тепло, горячее и холодное водоснабжение, необоснованно высокую плату за поливную воду и использование пастбищ.
2. Признать незаконной и отменить продажу ОАО «Северэлектро» и «Кыргызтелеком», остановить дальнейшую распродажу за бесценок других объектов энергетики («Ош электро», «Джалалабад электро» и «Восток электро» и т.д.).
3. Освободить и оправдать генерала Исмаила Исакова, Эркина Булекбаева, Урана Рыскулова, Сагына Аргымбаева, безвинно осужденных в г. Балыкчы и Ноокатском районе, прекратить уголовное преследование Аликбека Жекшенкулова и Кубанычбека Кадырова. Нет политическим репрессиям и террору!
4. Отозвать поправки к Конституции страны, ликвидировать Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) и другие незаконные государственные органы.
5. Освободить от занимаемых государственных должностей сыновей К. Бакиева - Максима и Марата, братьев Жаныша, Адыла и Марата. Прекратить вмешательство сыновей, братьев и других членов семьи в деятельность государственных и местных органов власти.
6. Образовать специальную комиссию с включением представителей оппозиции и гражданского сектора для полномасштабного расследования деятельности международного афериста Евгения Гуревича и его подельников, нанятых семьей Бакиевых, а также их компаний, безраздельно и бесконтрольно управлявших всеми активами страны в последние несколько лет.
7. Восстановить свободу слова и средств массовой информации, прекратить избиения и запугивания журналистов, обеспечить трансляцию радио «Азаттык» на всю территорию страны, открыть доступ к независимым интернет сайтам, предоставить на государственных теле- и радио- каналах эфирное время для представителей оппозиции и гражданского общества.

* * *
Народ ждет решения поставленных вопросов в полном объеме до 24 марта 2010 года, до Дня Народной революции.

В случае невыполнения настоящих требований народ Кыргызстана, как единственный носитель суверенитета и власти, имеет полное конституционное право проводить Народные Курултаи во всех регионах с единственной повесткой дня - о восстановлении власти народа".
XS
SM
MD
LG