Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:57

Центральный комитет Народного курултая: президент оторвался от народа


Центральный исполнительный комитет Народного курултая выступил с заявлением по поводу Курултая Согласия, который проходит сегодня в Бишкеке по инициативе президента страны. Комитет заявляет, что “собрание, созванное властями под лозунгами согласия и поиска национального консенсуса, проходит при полицейском насилии и судебном произволе против всех несогласных с политикой семьи Бакиевых”.

Как отмечено в заявлении, в своем выступлении Курманбек Бакиев не ответил ни на один вопрос, поставленный оппозицией от имени народа. “Ни по вопросу политических преследований, ни по вопросу узурпации конституционных полномочий, ни по вопросу повышения тарифов - Курманбек Бакиев даже не проявил хоть малейшей готовности прислушаться к мнению народных масс!”, говорится в нем.

“Призыв К.Бакиева отказаться от выборов только подтверждает его окончательную оторванность от народа и отказ признавать конституционные устои нашего государства”. В связи с этим ЦИК Народного Курултая намерен “продолжать работу по намеченному курсу по восстановлению подлинного народовластия в Кыргызстане”.
XS
SM
MD
LG