Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:13

А.Бекназаров: И.Исаков и сам против получения амнистии


Осужденный на 8 лет экс-министр обороны И.Исаков не подпадает под действие направленного в парламент законопроекта об амнистии, заявил в интервью «Азаттык» его адвокат А.Бекназаров. По словам адвоката, И.Исаков и сам против получения амнистии, «поскольку, он не признал себя виновным, считает, что осужден по политическим мотивам».

А.Бекназаров полагает, что амнистия обходит стороной и фигурантов «Петровского дела», поскольку они обвиняются по статье «разжигание межнациональной розни», о чем не сказано ни слова в законопроекте. В то же время, амнистию могут получить экс-министры А.Жекшенкулов и И.Кадырбеков, учитывая, что они были осуждены условно, впервые, как и 18 осужденных условно по «балыкчинскому делу».

Но в каждом случае, его разработчики оставили поле для маневра, возможность избирательного применения закона в зависимости от отношения к тому или иному осужденному, говорит А.Бекназаров. «У меня сложилось впечатление, что предложенный президентом этот законопроект написали те, кто в действительности хотел взять реванш за Мартовскую революцию, если хорошо вдуматься в текст амнистии», отметил адвокат.

По предварительным данным, в случае принятия данного закона от уголовной ответственности и наказания будут освобождены более 6500 осужденных. В отношении более чем 4000 осужденных будут сокращены не отбытые части сроков наказаний
XS
SM
MD
LG