Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:03

Партия “Ар Намыс” выступила с заявлением


Народ Кыргызстана постигла трагедия, которой не было на памяти многих поколений. Не может быть сомнений в том, что приказ открыть огонь на поражение был отдан президентом страны Бакиевым, лично которому подчиняются все силовые структуры. Убиты десятки и ранены сотни наших соотечественников. К. Бакиев преступным путем цепляющийся за власть и совершивший ради этого тягчайшие преступления – убийства – однозначно не имеет ни морального, ни юридического права оставаться на своей должности.

Поэтому, либо Президент сам должен подать в отставку и отдать себя в руки правосудия, которое, безусловно будет беспристрастным и объективным, либо, если у него самого не хватает решимости это сделать, Жогорку Кенеш, исполняя требования Конституции, обязан немедленно объявить импичмент Президенту, совершившему тяжкое преступление. Если же Жогорку Кенеш не в состоянии это сделать и не может защитить свой народ от преступлений верховной власти, тогда необходимо его распустить и назначить досрочные выборы.

Одновременно с этим необходимо начать процесс конституционного реформирования в целях ограничения единоличной власти главы государства. Должно быть сформировано конституционное совещание с участием широкого круга представителей политических партий, общественных организаций, ученых и практиков. Нельзя повторять ошибок прошлого с узурпацией власти одним человеком, говорится в заявлении партии..
XS
SM
MD
LG