Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:16

События в Кыргызстане всколыхнуло зарубежных кыргызов


Предлагаю открыть расчетный счет для сбора средств семьям погибших. Прошу Вас поддержать мою инициативу. Со своей стороны, обязуюсь связаться (если потребуется) с ключевыми активистами СДПК или Ата Мекен. Я сам нахожусь в Алмате. Очень больно видеть, как умирают наши земляки.С уважением,
Алмаз Рахимдинов

В другой телеграмме, пришедшей в адрес редакции «Азаттык», говорится: Молодежь кыргызской диаспоры в Казахстане выражает поддержку своему народу, возглавляемому правительством народного доверия во главе с Розой Отунбаевой, в борьбе за позитивные перемены, происходящие в настоящее время в Кыргызстане. Об этом говорится в обращении, поступившем в редакцию «Азаттык» по электронной почте. «Режим Курманбека Бакиева, узурпировав власть, используя ресурсы страны для обогащения своей семьи и личного окружения, показал свое истинное преступное лицо, применив оружие против собственного народа.

Мы призываем Курманбека Бакиева признать волю народа, официально и мирно сложить свои полномочия, официально передать власть легитимному народному правительству и вернуть награбленное народу Кыргызстана – единственному источнику государственной власти. Среди кыргызской диаспоры осуществляется сбор средств для помощи семьям погибших в ходе освобождения кыргызского народа от коррумпированной власти и бакиевской хунты.
XS
SM
MD
LG