Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:02

К. Бакиев пытается развязать гражданскую войну, заявляет временное правительство


Временное правительство Кыргызстана выступило заявлением, в котором обвинило Курманбека Бакиева в «попытках развязать гражданскую войну в Кыргызстане, совершенно открыто сея смуту и пропагандируя среди граждан межрегиональную рознь». По его информации, в некоторых населенных пунктах Джалал-Абада и Оша они раздают деньги и оружие с целью формирования незаконных вооруженных соединений. А в Бишкеке установленная деятельность несколько групп бакиевских наймитов, в чьи задачи входят организация террористических актов с целью запугивания населения, а также физическое устранение руководителей временного правительства.

Как указано в заявлении, правоохранительные органы уже имеют показания нескольких сотрудников Службы государственной охраны, что приказы открыть огонь на поражение были получены от Жаныбека Бакиева с участием экс премьер-министра Данияра Усенова и главы СНБ Мурата Суталинова. Компетентными органами уже выданы санкции на арест этих и нескольких других лиц, участвовавших в массовом истреблении безоружных граждан.

«Основанием для возможных переговоров с бывшим узурпатором может служить только безусловное добровольное признание Курманбеком Бакиевым произошедшего факта своего низложения. Мы готовы гарантировать и обеспечить его личную безопасность в соответствии с законом», говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG