Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:51

Скрывающийся на Юге Кыргызстана беглый президент К. Бакиев через посредников передал свое намерение начать переговоры с временным правительством Кыргызстана и заверил, что не будет применять оружие. Между тем, член временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил о том, что Бакиев должен уйти в отставку и объявить о своём решении народу.

О намерениях президента К. Бакиева начать переговоры заявил сегодня мэр города Оша Мелис Мырзакматов. По его словам, он по поручению координационного совета в Оше выполняет роль посредника между президентом и временным правительством. Как он утверждает, у К. Бакиева и его сторонников нет помыслов применять оружие против мирного населения.

Представители временного правительства не питают особого доверия словам президента и опасаются, что теперь кровь может пролиться и в Оше.

Член временного представительства Эльмира Ибраимова в субботу не подтвердила факт переговоров с беглым президентом.

- Мы пытаемся найти самый эффективный способ решения данного вопроса. Лишить президента полномочий в сложившейся ситуации можно и декретом, если не будет довровольного сложения полномочий, - заявила Э. Ибраимова.

Между тем, один из лидеров оппозиции и член временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил агентству Рейтер о том, что Бакиев должен уйти в отставку и объявить о своём решении народу. Он предупредил, что временное правительство готово прибегнуть к силе в случае, если Бакиев попытается дестабилизировать ситуацию. В свою очередь, Курманбек Бакиев ещё раз заявил, что не собирается складывать с себя полномочия президента и готов на переговоры с фактическими властями.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG