Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:25

Москва предоставит Бишкеку льготный кредит


Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов и льготнрый кредит по линии Россельхозбанка в 30 миллионов. Об этом со ссылкой на министра финансов России Алексея Кудрина сообщает «Эхо Москвы». По этим данным, премьер-министр Владимир Путин, проводивший совещание с членами правительства, сказал, что Россия готова увеличить размер помощи Бишкеку.

По данным главы российского кабинета, киргизская казна пуста. "Прежнее руководство все разворовало, утащило и уничтожило", - сказал Путин. "Впрочем, не нам судить", - добавил он.

Кстати, вместо запланированной поездки в Москву члена временного правительства КР Т.Сариева в Белокаменную отправился другой член ВП А.Атамбаев и уже провел переговоры с вице-премьер-министром РФ И.Сечиным.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин и первый вице-премьер временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев обсудили в Москве вопросы предоставления гуманитарной помощи Киргизии. Она, в частности, может заключаться в поставках в республику топлива.

«Определенные предложения нами подготовлены, но необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне», — сказал господин Сечин. В частности, в рамках этого вопроса будут обсуждаться поставки топлива в Киргизию, передает РИА «Новости».
XS
SM
MD
LG