Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:20

Аскар Акаев прогнозирует в Кыргызстане новую революцию


Ни Россия, ни США, ни Китай, ни какая-либо иная страна не были заинтересованы в дестабилизации ситуации в Киргизии. Это исключительно народное восстание, социальный бунт, он возник в недрах самого киргизского общества. Об этом в эфире РБК-ТВ заявил первый президент Кыргызстана Аскар Акаев. По его словам, новая "цветная" революция в Киргизии может произойти через 3-4 года. А.Акаев сомневается в том, что временное правительство сможет вытащить страну из глубочайшего политического, экономического, морального кризиса.

Однако экс-президент Киргизии считает, что апрельские события все же дали положительные результаты, и "народ избавился от криминального, антинародного режима К.Бакиева".

Говоря о новой власти Киргизии, А.Акаев рассказал, что большинство лидеров временного правительства, которое "оседлало итоги народного восстания", были ближайшими соратниками Курманбека Бакиева в 2005г. Бывший глава республики уверен, что они вместе с ним пришли к власти, но просто "не поделили пирог".

Между тем, как сообщают информационные каналы, запланированный на сегодня вылет свергнутого президента К.Бакиева в третью страну отложен на некоторое время и это связано с ухудшением самочувствия К.Бакиева. Вчера вечером, после подписания им заявления об отставке, у него ухудшилось здоровье и к нему вызывали даже врача, передает «Эхо Москвы».
XS
SM
MD
LG