Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:06

О.Текебаев подтвердил факт задержания Е.Гуревича


Заместитель главы временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев в интервью Национальному телеканалу подтвердил факт задержания в Алматы главы холдинга MGN group Евгения Гуревич. По его словам, в ближайшее время он будет доставлен в Кыргызстан и передан кыргызским правоохранительным органам.

Генеральная прокуратура КР обвиняет Е.Гуревича в финансовых махинациях, использовании не по назначению российского кредита в 300 млн. долларов. Он считается протеже Максима Бакиева, сына свергнутого президента КР К.Бакиева, в отношении которого генпрокуратура также возбудила уголовное дело по обвинениям в злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании средств.

Евгений Гуревич с осени прошлого года был финансовым консультантом кыргызского правительства, его холдинг управлял активами Фонда развития, по существу, активами правительства. В начале года итальянские власти обвинили его в соучастии отмывании около 2,7 млрд. долларов на финансовом рынке Италии, причастности к мафии и контрабанде драгметаллов.
XS
SM
MD
LG