Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:18

А.Абдрасулова: Комиссия должна тщательно расследовать обстоятельства событий в Бишкеке 7 апреля


Появившееся в СМИ предположение о причастности кыргызских спецслужб к трагическим событиям 7 апреля в Бишкеке является пока лишь моим личным мнением, оно основано на сборе фактического материала и слов очевидцев происшедшего. Об этом в разговоре в корр. «Азаттык» сообщила правозащитница Азиза Абдрасулова. До окончательного вывода независимой комиссии по расследованию этих событий она не станет давать комментарии.

Напомним, что в интервью Deutsche Welle она заявила о возможной причастности спецслужб к этим событиям, которые стали финальным аккордом противоборства двух кланов – Акаевского и Бакиевского. В интервью она отметила, что был специально организован подвоз оружия, которое попало в руки митингующих.

Кстати, накануне в интервью «Азаттык» генерал милиции и бывший губернатор Нарынской области Омурбек Суваналиев также высказал аналогичную мысль, заявив о том, что оружие оказалось в руках собравшихся после того, как его побросали находившиеся на митинге сотрудники спецслужб, которые сбежали с места событий.
XS
SM
MD
LG