Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:25

Временное правительство против искажения событий 7 апреля


Заявления отдельных лиц о том, что милиция пришла, якобы безоружной и не применяла силу 7 апреля в отношении участников курултая возле здания «Форум» искажают хронологию произошедшей трагедии, оскорбляют память погибших героев Кыргызстана и создают почву для продолжения провокаций со стороны заинтересованных политических сил, в том числе, представителей прежней власти. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра временного правительства КР.

По его данным, основанных на сведения информационных и частных источников, «первыми на применение силы пошли сотрудники правоохранительных органов. К сожалению, для разгона мирных жителей было применено огнестрельное оружие». Участников курултая разгоняли с помощью выстрелов из автоматов резиновыми пулями и применением газовых гранат. В результате произошедшего столкновения, в руках молодежи оказалось оружие, отобранное у сотрудников милиции. «Они не убивали граждан и не виновны в том, что вынуждены были по приказу прежних властей разгонять мирные собрания», говорится в сообщении пресс-центра.

Накануне, правозащитница Азиза Абдрасулова, а еще раньше генерал милиции О.Суваналиев заявили о том, что милиция к зданию «Форума», где проходил курултай оппозиции 7 апреля, пришли без оружия. По их данным, при оружии были сотрудники спецслужб, которые, когда началась стычка с демонстрантами, побросали оружие и сбежали с места событий, а их оружие досталось митингующим.
XS
SM
MD
LG